Сказка ночи

За горизонт уходит днём вчерашним
Всё, что сегодня было и прошло…
И что казалось значимым и важным
Уже быльём, как будто, поросло…

В былое превращая думы, мысли…
Укутывает нас покров ночной
И, значимое днём, лишает смысла,
Неся прохладу, отдых и покой!..

И ночи долгожданные объятия
Уносят в яркий мир чудесных снов,
Где нет реальности дневного восприятия
И повседневности, и бытия основ…

Там всё легко, хоть призрачно-туманно,
Но всё возможно, ярче, веселей…
И ночи сказка, как это не странно,
Нам силы дарит для рутины дней!


Рецензии