Послушай

Чтоб делать дело стало легче,
Чтобы душе дышалось проще,
Я свой кистляк угрюмый, тощий
Желаю смять, увековечить.

Усталость ног зовет прозрение,
А бодрость схожая на сытость.
Нужда рождает в звере дикость
И отгоняет приступ лени.

Мне дороги изъяны тела.
Пусть загниется черным кожа-
Тогда мораль станет дороже,
А полет мыслей все смелее.

Не стоит внешности стесняться.
Если тебя зовут уродом-
То проще вылезти из брода
И делу вечному предаться.


Рецензии