Паучки

Паучки зашивают дыру в животе, деловито спрашивая совета,
Куда положить сердце, закрывать ли глаза монетами,
Сколько дней в декабре, для кого были все сонеты
Написаны?
Сучат серыми лапками, перебирают мою переписку.

Вот тут была точечка, тут подчеркнули красным,
А тут-зелёным.
Стук-перестук, мы знаем вас всех поимённо.
Терпи, дорогая, оно не работает, если дышать спокойно.
Кто-нибудь, сделайте ей наконец
контрольный. Теперь довольна?

Паучки примотают ладошки к плечам, завершая круги объятий,
Ты знаешь, каждый из нас обязательно платит,
За кофе, за сон, за чудные дни, за проклятия,
За все куртуазно-циничные мероприятия.
За куколок вуду, парковку, крема и таблетки,
Сучат паучата лапками, отсчитывают монетки.

Клавиатура залипла пятью ненавистными кнопками,
А если подумать – тремя, остальное – повторы неловкие,
И обязательно смайлик в конце, а то вдруг решишь, что серьёзно.
Ты уже спишь, дорогой, я вечно решаюсь поздно.

В углах застывают пушистые тени на тонких лапках,
Подушка такая большая, и без одеяла зябко;
Тысячи маленьких глаз, в любопытстве ведь нет ничего плохого?
Паучки зашивают дыры. Сделают это снова.


Рецензии