Стансы о теперешнем...

Среди людей нет и не будет  Мира! -
Сколько веков воюем? - опять «заточена секира»...
И каждый прав и каждый признаёт отныне -
Победа над врагом  - заложена в секире...


Не мыслит Человечество  жить без тревог,
А по-другому  жить Он-Человек  не  смог,
Когда Любовь становится - и меркантильной, и мятежной,
Душа перестаёт быть  нежной!


Она уже не может удержаться   с  Ней -
Чтоб  избежать заразы  пагубных  страстей:
От Лжи, от Воровства, от  пагубной Наживы -
Их лозунг: «Живём лишь раз! - Живём пока мы живы!»


При жизни будет  тот лишь награждён -
Кто с пылким   Духом  он  рождён...
Мой  пылкий путь закончился в длину...
Смогу нажить бесплатно - только седину...


Теперь пусть наши  олигархи  за  свои  деянья -
Получат  нимбы от РПЦ  и  обретут над головой сиянье...
Они старались в своём витийственном труде -
Честь у России  сохранить всегда-везде!


Я ж россиянин! - я  не  француз,
Я может  завтра - не проснусь...
Я прожил  век  свой  не  богатым...
Мне незачем  витийствовать  перед  Сенатом.


Зачем  прожИтую  стезю  по-новому торИть? -
И  для  кого? - для   моей  Музы  горемычной...
Которой  голодом  морить -
Всех сочинителей - привычно...


Рецензии