Сказка сыну Мужик и медведь

В старом доме на опушке,
Рядом с лесом и тайгой,
Где весной кричат кукушки,
Жил мужчина с бородой.

С ним жил пес в красивой будке,
Смастерил ее мужик.
Пес следил за домом чутко,
Слышен был порой и лай, и рык.

А за домом, у тайги,
В два ряда богатый улей.

- «Пчел моих ты береги,
Если, что кидайся пулей»,

- Говорил хозяин псу.
Перед сном, когда стемнеет.

- «Если что - я кусану,
Буду страшного страшнее».

- Отвечал Барбос ему.

И мужчина мирно спал,
Псу он верил своему,
По утрам за шерсть трепал,

Шел на пасеку опять,
Собирать пчелиный мед.
Чтоб потом его продать,
И полакомить народ.

В это утро как обычно,
Он на пасеке своей,
Стал работать энергично,
Для себя и для людей.
Когда из леса с диким ревом,
К мужику пришел медведь.
Грозно, громко молвил слово:
- «Дай мне меда! – Стал реветь.

- Я заберу весь мед и улей!
Я очень, очень люблю мед!
Мне птицы про тебя шепнули!»
- Кричал медведь, облизывая рот.

- «Подожди, уважаемый Мишка,
Я могу тебя угостить.
С медом чай попьем и коврижкой,
Будешь порой на чай заходить,

Но весь улей - я тебе не отдам.»
- Сказал мужик медведю большому.
- «Я заберу весь улей сам!
По -хорошему или по-плохому!»

И напал медведь на мужчину,
Придавил его весом своим.
Завязалась драка и гул пчелиный,
Не выбраться из лап медведя живым.

Слышит пес, хозяин в беде!
Он со двора оскалив зубы,
Через забор по мокрой траве,
Бежит скорей на душегуба!

- «Друзья помогите! Хозяина бьют!»
- Кричит Барбос по дороге!
Сбежались собаки, на Мишку орут,
- «Уноси, медведь, свои ноги!»

Испугался Миша и бросился в лес,
Косолапые пятки сверкали.
А пес целовать хозяина лез,
От счастья глаза их сверкали.

5 июля 2016


Рецензии
С нашими горноуралськими суровыми медведями такие номера не проходят.

Это они скорее прогонят кого хочешь.

Автомашины их пропускают на дорогах:

http://www.stihi.ru/2015/09/23/5774

Валентин. Екатеринбург.

P.S. С Кузбассом я знаком не понаслышке,
И даже как-то средь седых метелей зимовал
(О чём рассказ уже публиковал),
По заповедью древнему гулял.
Передаю привет горноуральский вашим мишкам)

Валентин Молчанов   14.09.2016 09:52     Заявить о нарушении