он целует ладонь и бровь

Дорогая Екатерина Згонник! В который раз спасибо за твой талант, твои подсказки, правки и подарки! Ты очень талантлива!


Он целует ладонь и бровь,
Не включая в прихожей свет.
И пройдёт ещё тысяча лет -
Он придёт сюда вновь и вновь.

Этот дом словно старый том
С островами чужих стихов.
За дверями нестрашных снов.
Переплетами меж окон.

Он приходит сюда в четверг,
И до пятницы будто гость.
О другом мечтал - не сбылось,
И что сбудется - он отверг.

Время сдавит его в свой круг
Белой девочкой в фуэте.
В междудневной той суете,
В мельтешение тонких рук.

Он целует её в висок.
И забудет про свой век.
Он приходит сюда в четверг
Разве в давности есть срок?


Рецензии