Мотивы гротеска

В раздумье небо онемело       
И, хмуря лик,               
Вмиг заклубилось, закипело,
Рождая крик.            
Средь звона капель непорочных
И молний блеск,
Вплетался в стон флейт водосточных   
Громов гротеск.
Метались водяные шлейфы,
Свой пир верша,
И замирала, и шалела
Моя душа.
Но радуга, в просторных далях
Возвысив мост,            
Отмыла в блюдцах луж зеркальных
Небесный холст.
Упала ветка чёрной тушью
На полотно.   
День, в платье из промокших кружев,
Промчал в ландо… 
…С листвой шептался ветер сонный,
Пел хор цикад,
Веслом касаясь вод затона,
Дымил закат.
=================
Фото автора


Рецензии
Шикарно! Прочитала - и как будто сама побывала в этом месте! :)

Мария Бур   26.12.2016 23:19     Заявить о нарушении
Попасть под грозу в зимнее время - хорошая примета, Мария)
Спасибо, что заглянули на огонёк)

Александр Февральский   26.12.2016 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.