Музей Блока из цикла Мой Питер
Куда пойти.
Дождливо, сумрачно
Промокла.
А ты сказал,
Что в двух шагах
Пути
Музей хороший –
Александра Блока.
Вдруг вспомнилось
Кафе полупустое,
И незнакомки
Томный взгляд.
Иду в музей-
Решение простое.
А Блока нет уже.
И не вернешь назад.
Он выводил Христа
На баррикады.
В венце из роз.
Так видел только он.
А пьяницы,-
Те были рады,
Что истину в вине
Он превознес.
В музее - тихо и уютно.
Он жил здесь,
Здесь любил, писал.
Наш русский Блок
Встречал здесь утро,
И смертный час
Его настал.
Посмертный лик
Упрятан в маску.
Но он не здесь,
А в том кафе,
Где незнакомке
Строил глазки,
Писал стихи,
Читал их мне.
Свидетельство о публикации №116070507842