Мать...

Молитву мать перед иконой
Читала с ночи до утра.
А где то в поле волки воют,
Покоя нет,не знают сна.

В груди щемило,обжигало
Тревожно было на душе.
И сердце лишь подозревало,
Что сына нет в живых теперь.

Убили немцы окаянны
Оставив бузутешну мать.
Она надеялася всё же
И эту веру не отнять.

Пришло письмо
Считать погибшим.
Война,да как же не понять.
Она от горя и печали
Сошла с ума,пошла искать.

Ту боль не передать словами
Она ходила по полям.
В кровь босы ноги истязала
Чернее ночи, не узнать.

Она,как в поле ветер выла
Волков вой,было не слыхать.
А мать всё верила,твердила
И шла опять его искать.

За год скитаний безуспешных
От голода ослабла мать.
А вот ещё одна могилка
И к ней бредёт она,Да знать...

Что силы были на исходе,
Что сына ей не отыскать.
Легла она посреди поля,
Легла она,как в поле рать.


Рецензии