За знакомство

Небо провожает меня по струнам дождя,
Бережно придерживая самолетик за локоть.
Обычно моя душа - за изнанкой дня,
Но сейчас она в руках Бога (КВСа?) и второго пилота.
Город, вышли к тебе по косой,
Слегка подрагивая и нервно вальсируя.
Пустынный порт и рассвет босой,
И взлетно-посадочная как мыло.
...Здравствуй, город, в сердце раненый,
Длинные ощетиненные коридоры.
Холодный мрамор в противовес пламени.
Цепкий взгляд. Приглушенные разговоры.
Ух! Как облапил холодный дождь
Мои полуголые дрожащие ноги!
Ну погоди, ты так сразу не трожь,
Ты потерпи немного.
Город смеется, протягивает кружку.
Ветер сдул шапку пенную.
Смеюсь, глядя поверх стеклянной кружки:
Ммм, пиво у тебя офигенное!
Ладно, все, вздрогнули, покатились!
Где там скучает твой писающий мальчик?
Столица Европы! Нам и не снилось!
А главный символ - ну зайчик! С пальчик!
Вольно немного с твоей почтенностью?
Прости. Это, видимо, нервное.
Миру б не стлеть со всей, ммм, нетленностью.
Дождь как живительное. Внутривенное.


Рецензии