Прохлада

Буря внезапная прогромыхала
Туча, дождём поливая пространство
В грязь под ногами всю пыль превратила
И охладила залюженный город

Температура настолько упала
Что появились неясно откуда
Даже немодные больше в народе
Алко-носители зэчьей культуры

Ласточки в небе заверещали
И смертоносные клювы разинув
Чёрными пулями стали носиться
На день вперёд всем подряд обжираясь

Лужи, заполнив неровность асфальта
Приняли самые разные формы
И не спеша высыхать, отражали
Мятые дверцы кредитных повозок


Рецензии