Ты сохранил меня в пустыне

Крупица веры не остынет,
Она не может быть иной,
Ты сохранил меня в пустыне
И напитал меня водой.

Пусть не всегда я был послушным,
Но за руку Ты вёл меня:
Днём – ясным облаком воздушным,
А ночью в зареве огня.

Мы же роптали непрестанно,
Что край земли напрасно ждём,
А Ты с небес просыпал манну
Обильным праздничным дождём.

Но, горе грешному народу,
Он жаждал,  Ты его учил,
И пресную в пустыне воду
Из скал однажды источил.

Я пил и всё равно не верил,
Соизмерял событий вес,
Я всё вокруг рассудком мерил,
Свидетель множества чудес.

Чужою ересью увлёкся,
Твою любовь опять гоня,
Я от Тебя не раз отрёкся,
Ты не отрёкся от меня.

Мой грех Своей омоешь кровью,
Во всём я Твой читаю след,
Ты окружил меня любовью
Среди опасностей и бед.

Я на твоей ладони ныне,
Раз, ни бичуя, ни виня,
Ты сохранил меня в пустыне,
Ты сыном сохранил меня.
                (сентябрь 2015)


Рецензии