О России слова

О России слова,
Чтоб Россия жила,
Процветала опять,
Нужно просто понять,

Что Россия всегда
Гордо крылья несла
По аллеям небес,
Через реки и лес,

Через те города,
Что бывали всегда
Вечной крепостью той,
Что, идя за мечтой,

И Россия могла,
То не просто слова,
Как зеницу, хранить,
Пусть порой изменить

Невозможно ничто,
Пусть бывает не то,
Пусть и дождь, и гроза,
Смех, улыбка, слеза,

Жизнь уносит вперёд
Тот державный полёт,
Величавая Русь,
Пусть останется, пусть,

Неприступной такой,
Высоко, далеко,
Близко наши друзья,
Разлучить нас нельзя,

Те, которые нам,
Пусть и не пополам,
Но делились всем тем,
Что просили, а те,

Кто завидует вновь,
Пусть дарует любовь
И уменье ценить,
Вечно радость хранить

И за тех, кто далёк,
И пускай мир жесток,
Вместо легче вдвойне,
Вместе только сильней,

Вместе и навсегда
Страны и города,
Но России вокруг,
Тот, кто будет нам друг,

Тот не станет врагом,
Всё вернётся потом,
Через время, сейчас
Всё зависит от нас,

От России и пусть
Будет долгим тот путь,
Но она доплывёт
И, конечно, найдёт

За десятком морей
На рассвете-заре
Радость, чтобы была,
Чтоб свершались дела

У народов всегда,
Чтоб бежала беда,
Вместе с тенью войны,
От России страны! 


Рецензии