Пиратский сундук. из старых английских песен

Ласточки гнёзда вьют.
Грозен в грозу Ла-Манш.
В скалах найду приют,
Словно корабль-мираж.

Чёрен пиратский грот:
Камни, песок, да ил.
Бит был гишпанский флот, -
Много на дне могил

Этих кастильских псов,
Дрейком разбитых в прах.
В скалах найду я кров,
Ибо повержен страх

Каторги и невзгод.
Слеп и мертвецки глух,
Вот уже третий год
Я стерегу сундук.

Что в нём? - Не знаю сам.
Может, - с Армады дань,
Может, - ненужный хлам,
Мощи, святая длань.

Роджер - мой друг и брат, -
Весел всегда и пьян.
Ром разгоняет мрак,
Словно чертей - шаман …

Я обрету приют
В гроте, где - мой сундук.
Я буду вечно тут.
Призрак? - Свирепый дух.

5.07.2016. TSV


Рецензии