Первый троллейбус

Посвящается выпускникам лицея № 1
имени А.С.Пушкина г. Бреста 2015 г.

И снова суматоха в старом Бресте
Под звук фанфар и песен до утра,
Последний раз мы, лицеисты, вместе -
Весёлая с грустинкою пора.
         В красивых платьях юные принцессы,
         А мальчики? Ну, просто хороши!
         Прекрасные оценки и манеры,
         Движенья без жеманства, от души.
Кругом цветы, и в них ты утопаешь,
А белый танец кружит до утра,
Девчонку грациозно обнимаешь,
И на плече любимая рука.
         Прощальный вечер быстро пролетает,
         И в небе разгорается заря.
         Троллейбус, двери сонно раскрывая,
         Увозит нас из детства навсегда.
                12 июня 2015 г.


Рецензии