Вдоль дорог

Эпиграф
«Конец русскому государству будет тогда, когда разрушатся наши нравственные основы, когда погаснут лампады над гробницей Сергия Преподобного и закроются врата Его Лавры»
Василий  Осипович  Ключевский

Вдоль    дорог   плывут     весь   день  погосты
В    слякоти          апрельской          коллеи
С     голоду   ,     обклевывают           кости
Побираясь   ,      в      грязи          воробьи

Третий       день      лишь    мертвые   деревни
Срубы     полусгнивших,         черных        изб
И      мотив     тоскливой       русской       песни
Под  колесный        ,    заунывный        скрип
      
В     воздухе      прозрачном     льются  звуки
От  рыданий,     от      напрасных        слез
В      трех     шагах    до   смерти  и разлуки
В     ситце      неприкаянных          берез

И  хоть     жизнь    почти     уже      прожита
Без     особой  грусти      и           любви
Жаль ,    что     моя    Родина        забыта
Где    меня     не     вспомнят    от   тоски

Где     никто      со      скорбью     не    заплачет
С      высохшей             рябиной         у     окна
Добрым     словом     обо     мне    не     скажет
В      старой      церкви       на      краю    села


05 июля  2016 г


Рецензии