Цветок и ветер
И где-то на краю бархана
Оно упало и лежало,
Воды для роста не хватало.
А солнце знойное палило
И жаркими лучами говорило:
«Не выживешь ты здесь, не сможешь,
Концы свои в пустыне сложишь!»
И семя лишь изнемогало,
Ей влаги сильно не хватало,
Но семя оказалось крепким,
Хотя росток был очень мелким.
Оно не сразу проросло,
Собраться силами смогло.
И вырос там большой цветок,
Голубо-красный лепесток.
Зеленый тонкий стебелек,
Который слабый ветерок привлек.
Цветок тот жил, благоухал,
Он с ветром тем дружил, играл,
А ветерок своею влагою снабжал.
Держались вместе каменной стеной
Цветок тот — девушка, а ветер — парень удалой.
Так возлюбите же друг друга, любовь дана природой,
И пусть все ваши чувства не зависят от погоды.
22.04.2000
Свидетельство о публикации №116070507473