Фитотерапия - 2

Утром в поле собрал пыльцу я,
До обеда сушил на камне
А потом подошёл к отцу, и
Попрощался - уже пора мне

И вкушал я волшебных трав дар,
Пил отраду коры да листьев
Верил: мне улыбнётся правда,
Но хохочет лжи морда лисья

Доверял я цветам и злакам,
Уважал семена с плодами
Поначалу от счастья плакал,
Но душой зачерствел с годами

Мой гербарий не раз помог тем,
Кто рахит и с проблемной кожей
А вообще - состригите ногти…
И курИте: эффект такой же!


Рецензии