Камень

Река «Тепла́». Вновь шепчут воды.
Я у перил стою, смотрю,
И утки, словно пароходы,
То вверх, то вниз по ней плывут.
         Случайно шевельнул ногою -
         И камень в воду  полетел,
         А перед этим он надменно
         На реку сверху вниз глядел.
Но время жизни, как мгновенье,
И камень скрыт уже водой.
Так пролетает наше бденье,
И ты уже укрыт землёй.
         Река «Тепла́». Вновь шепчут воды.
         Я у перил стою, смотрю:
         Под карловарским небом тоже
         Все ищут и чего-то ждут.
И «Колоннада» под «Бристолем»
И «Павлов» тоже им подмят,
И в Украине «радикалы»
Сойдя с ума, погром творят.
         Все расширяют своё дело,
         Как будто вечно им сопеть,
         За землю кровь льют без предела,
         Желая миром овладеть.
Но Божий дар гораздо больше:
Жизнь бесконечную Он даст,
Но только тем, кто в этом мире,
Себя отвергнув, всё раздаст.
                23 апреля 2014 г.
                Karlovy Vary


Рецензии