Русский человек

У каждого есть Родина своя
Свой тихий мирный уголок,
Где греет воздуха струя,
И первый звук издать ты смог.
Где первый луч в глазах блеснул
И прокатился по щеке,
Где первый шаг уверенно шагнул,
И пчел увидел на цветке.
Где слово «мама» произнес
Впервые громко по слогам,
Где было много детских слез
Порой по всяким пустякам.
Где первый раз ты полюбил
Свою вторую половину
И чувства ей свои открыл,
А после дал ты имя сыну.
Где в дом наведывалось горе,
Ты переживал плохие времена,
Где часто пел ты на просторе,
И счастья накрывала пелена.
И даже в зрелые года,
Не совершил ты с Родины побег,
Так пусть же славится всегда
Наш сильный русский человек!

16.01.2001


Рецензии
Пожалуй, моё любимое стихотворение у вас ! Правильные слова.

Алексей Романенко   08.07.2016 21:20     Заявить о нарушении