Четырнадцать строк философии
Они не дают даже доли процента!
Поставьте задачу — достичь тех вершин!
И день ото дня, от аршина аршин —
Чрез труд ежедневный приблизитесь к ним!
Вершины доступны достойным одним!
За это упорство, упрямство и пот
Фортуна с Олимпа до вас снизойдёт!
Кто ж преданный друг всегда лёгких дорог,
Не высунет носа за отчий порог!
Лодыри, полные всяких идей,
Будут посмешищем честных людей!
Пустышка-мечтатель лишь может мечтать!
Ему никогда ничего не создать!
Свидетельство о публикации №116070507429