Занавес

Я — поэт-одиночка,
Пусть стихи мои не блеск,
Зато каждая строчка
Открывает занавес.
За которым мои мысли,
Мои чувства и душа,
За которым звезды виснут,
Голубеют небеса.
Многие приподнимали
Этот дивный занавес,
Но ничто не увидали
Тех же звезд и тех небес.
Все лишь по одной причине —
Не хотят меня понять:
Люди в нынешней общине —
Им бы пить, да шиковать...
Может, позже тот поймет,
Когда стану я известен,
Кто стихи мои прочтет,
И где буду я уместен.
Пусть нескоро это будет,
Через долгие века,
Мудрость, где людей разбудит,
Где полюбится строка!

10.12.2000 


Рецензии