Отколыш

Ты, как гадкий утенок,
Покинутый обществом,
Ты — грудной ребенок,
Брошенный в доме родов.
Тебя бросила мать,
И ты никому не нужен,
Тебя некому обнять,
Ты кричишь, скрипом разбужен.
Открылась дверь и входит врач,
Ты видишь подобного себе,
И слышен тебе звонкий плач,
Ты с ним похож в своей судьбе.
Теперь вы как два брата
Лежите рядышком в кроватке,
За что же вам такая плата,
Ведь вы ни в чем не виноваты.
Давайте же вести борьбу,
Чтоб было все не понаслышке.
Я посвящаю этот стих лишь вам —
Сиротам, никому не нужным детям,
Невинным, милым существам,
За которых матери всегда в ответе.

20.10.2000 


Рецензии