Мне казалось, так живу

Мне казалось, так живу, –
Радость к берегу зову.
Пригляделся – наяву
В море горечи плыву.

А за мной плывёт тоска
От меня на пол-броска.
И не вырваться вперёд.
Утону в пучине вод.

Здесь и стылая печаль.
Ну скажите, разве жаль
Мне того, что много лет
Гасит вечно жизни свет?

Что мне делать? Как мне быть?
Не тонуть хочу, а жить.
Только вот же ведь всегда
Вместо счастья – глыбы льда.

И мороз, а не тепло.
Словно годы унесло
Скукой жизни, скукой лет.
Где просвет? Просвета нет?!

Горечь брошу и тоску.
Счастье будет на веку.
Без меня плывите в даль
Тьма земная и печаль!


Рецензии
Пусть две последние строки станут явью.

Михаил Дэвэ   05.07.2016 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   05.07.2016 21:43   Заявить о нарушении