Надо...

         
Чужое  мненье  надо  уважать,
Но  поступать,  как  сам  считаешь нужным.
И, как река, что повернула вспять,
Не  надо  быть  бессмысленно  послушным.

И,  иногда,  характером  взбурлив,
Менять  теченье  жизни  повседневной.
Себе под сердце русло обновив,
Фарватер выбрать безупречно верный.

Вот  тут  и  нужно  вслушаться  в  себя :
Душа  ведь  наша  лучший  навигатор.
Тогда, как  праздник, каждый  день  любя,
Сумеем  в  бухте  тихой  бросить  якорь.
**************************************
Не спорю,  может, здесь я и не прав,
Ведь по теченью плыть гораздо легче.
Но, только жить, мечты свои поправ,
Соизмеримо с клеткой птички певчей.

                5.07.2016г.


Рецензии
трудно с тобой не согласиться

Сергей Томаров   11.07.2016 17:55     Заявить о нарушении
А что,хочется? Улыбаюсь...

Габерстро Андрей   11.07.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.