Маски

Скрывая себя под маской,
И образы примеряя,
Живет в этом мире Сказка
В наивные прятки играя.

Вода в наряде снежинки
Несет совершенство линий.
Под ноги людям ложится,
Как души в картинах Феллини.

Земля – в скорлупе ореха
Дать новую жизнь мечтает.
Мечты превращаются в эхо –
Орехами торт украшают.

В костюме ромашки – Солнце
Лучи-листочки теряет,
С жизнью оно расстается,
Когда за любовь отвечает.

Дождь, на асфальте играя,
Небо рисует в лужах,
Его в пузырьки наряжая…
Кому небо в лужах нужно?

И что же, напрасны Сказки
С душою доверчиво-чистой?
Но в мире чуть ярче краски,
Глаза светлей и лучистей.

Кому-то – чуть больше ласки,
Кого-то светлее мысли.
Наивные Маски-Сказки,
Лишенные здравого смысла….


Рецензии