Первые грибы

Мокрый волос дыбом встал,
Впору хмуро слёзы лить !
Он с грибами так устал,
Семья большая, как делить ?
Вспухла шишка у виска,
А с утра так был здоров !
Пообедала мошка,
В ушах гуденье комаров !
Знал все грибные места,
Да и опыт ветерана !
За верстой летит верста,
Нет грибов, похоже, рано !
Жарко очень и без ветра,
Видно, нынче не судьба !
По четыре километра,
От гриба и до гриба !


Рецензии