всей искренности токи

когда своим явлением Бог
решил всех осчастливить,
ничто кристальнее воды
не смог вообразить Он

в её доступности зарок
всеобщего единства,
в её безмерности урок
божественного смысла

вода — душа планет и
звёзд искомое начало,
и без неё пылать огнём
земля не обещала

омойте руки на заре,
в прохладу окунитесь,
нигде не быть вражде,
Ему дождями отзовитесь

поток из сердца извлеки,
из глаз ручьёв потоки,
словами в душу окуни
всей искренности токи


05.07.2016 - Зальцбург


Рецензии