Пейзажей и людей привычки

Сотрясение холода.
Сопряжение в землю.
Раньше выглядел молодо,
А теперь кто проверит,
Как стоит ледяной исполин над горою?
Где в руках его нити от желаний победы?!
Вероятно, всё там. Послан был за тобою!
С Разделителем Плоти приглашает обедать.
С Растворителем Мира, Мёртвых Тел (до воды).
Сосчитай теперь сам ряд приборов столовых...
После сообрази, чьи угодней труды,
Если мимо несут девять мёртвых. Готовых.
Тот колосс по себе - как утоптанный лёд.
Очевидно, что лошади жадно топтали,
Раз подкованы так, что никто не возьмёт
В руки летопись мокрую. В замке встречали
Вой в трубе и камин, завершающий треск.
От которого холод обращается в лужу.
И, конечно же, перстней ослепительный блеск,
Если замок внезапно снова герцогу нужен.


Рецензии