Неудача

Неудача, неудача…
Ты как гром средь бела дня!
Всё могло бы быть иначе,
Знай я, где ты ждёшь  меня…

Можно бы идти с оглядкой,
Выбрать торную тропу,
Поиграть с тобою в прятки,
Скрыться вовремя в толпу.

И соломкой тоже можно
Дальновидно выстлать путь.
Можно падать осторожно
Или в сторону свернуть.

Только страшно мне, ей-богу,
Жизнь на этом потерять.
Я пойду своей дорогой -
Рисковать, так рисковать!


Рецензии