В повисшей тишине

 
 В повисшей тишине чуть слышен двери скрип.
 На стенах кружева картин из паутины.
 Согбенная ольха в бледнеющем окне.
 В углу лампады свет рисует лик святыни.
 На вросшую скамью легла босая тень.
 Шершавятся шаги чуть слышно у порога.
 Садится солнца луч в желтеющую сень
 И день уходит в ночь вечернею дорогой.


Рецензии