***

Я  всё  пережила -  обиды,  униженья,
И  жажду  горького,  постыдного  отмщенья.
Когда   ты   уходил…   и  снова  возвращался,
И   словно  мерзкий   шут,  в  ногах  моих  валялся….

Как   я   могла,   как   мне   хватало  сил?
Ты   изменял,  бросал,  и  снова   приходил.
Моя   любовь   и  ненависть   мешались,
И  снова   я  тебе  всем  сердцем  отдавалась….

Но   все   прошло    теперь,  душа   моя  пуста,
И   холод   навсегда   сомкнул   мои  уста.
Теперь  мне   всё  равно,  хоть  смейся  или  плачь:
Теперь  ты   просто  шут!  Но  больше  -  не  палач!


Рецензии