что ты плачешь дитя

Что ты плачешь,дитя...что страдаешь?
Понапрасну зачем слёзы льёшь?
Почему ты всегда забываешь —
Я есть Тот...Кто спасение даёт!
Я Твой — Бог! И во Мне утешение!
Я укрою от бед...защищу!
Не растут на пути Моём розы...
Но утру твои с нежностью слёзы...
Их как жемчуг ценнейший — храню!
Что не дал Я тебе,что ты плачешь?
Я Великий Творец — Бог Живой!
Никогда не оставлю тебя...не покину...
Я...совершенной любовью — люблю!
Видеть хочу ваши светлые лица...
Радость и мир пусть наполнят сердца...
Возведи свои очи на небо...
И прими благодать от Отца!
Неужели не видишь ты руки?
Что с небес простираю к тебе...
Вспомни Голгофу...Мою боль...Мои муки...
Я за вас Кровь пролил на Кресте!
Сколько милости Я изливаю...
Я на крыльях Своих вас несу...
Чтоб на пути не приткнулись...
Воздвигаю охрану Свою!
Что ты плачешь,дитя...что так стонешь?
Судьбу свою ругаешь и клянёшь...
Почему от Меня не черпаешь...
Почему воды живой не пьёшь?
Неужели тебе дал сверх силы?
Благодать изливаю сверх меры...
А ты...не дорожишь со Мною дружбой...
На тленное богатство всё глядишь с тоской.
Тебе не выбраться из паутины мира?
Зачем пред идолом склоняешь спину?
Услужить нельзя двум господам!
Что плачешь,дитя? Ослабла вера?
У тебя стали мысли коварны и злы?
Приди ко Мне! —
Я Тот...Кто избавляет от могилы...
Омыл грехи...снял рабства кандалы...
И помыслы Мои о вас — чисты!
О...как ты ропщешь,дитя...как ты ноешь...
Что крест тяжёлый на пути несёшь...
Что Я не дал тебе...чего всё время просишь?
И в повседневной суете...чего так жадно ищешь?
Каких ещё благословений ждёшь?
Я Бог благой...Я от начала Сущий...
Я любящий...Я верный...Всемогущий!
Так радуйся...душа,ликуй!
Хвали и пой Творцу Небес!
Я умер за тебя и вновь воскрес!
Я доведу тебя в небесный город золотой...
Я твой Отец...Я не отчим чужой!
О...сколько приготовил там для вас чудес!
       О4.07.16г. Сошникова Е.


Рецензии
Тёплый стих!
Спаси вас Бог, Елена!

Катали Владис   05.07.2016 17:47     Заявить о нарушении