Школа - The best. За буйки...
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «За буйки...» The best )
Алексв
Тихий вечер. Психбольница.
Опечаленные лица.
Утекла давно водица,-
Из бассейна, - лет как ...дцать...
Вдруг повешена таблица:
"Не купаться, не топиться,
Головой о дно не биться,
За буйки не заплывать!"
Пациент - он псих, быть может,
Но в душе-то - русский тоже!
Коль нельзя, рванет из кожи,
Не боясь ужасных кар...
"Кто писал плакат? Скотина!
Семь больных сломали спину,
Двадцать пять - нырнули в глину,
Захлебнулся санитар!"
*
Леди Дождик
"Жалоба директора стадиона"
В бассейн забыли воду провести
И он теперь - как корт у теннисистов.
Траву никто на поле не косил -
Там потерялся мячик футболистов.
Дорожки все затоплены водой -
И здесь пловцы устроили заплывы.
Опять украли штангу - Боже мой!
Силач сидит и водку пьёт, тоскливый.
Куда атлет метнул своё копьё?
Пропал навеки инвентарь последний.
И плачет сердце бедное моё:
Бюджет у стадиона слишком бедный...
*
Алексей Кузнецов
Человечек кирпичный, занятный такой,
Возлелеял мечту, захотел шевельнуться:
«Мне б с гранитного берега вниз головой,
Да в бетонную речку стремглав окунуться!
В арматуре бы раков нашарить мешок
Да, с песочком сварив, разобрать на пружинки…
Обустроить ночлег, притушить костерок,
Под настрой под такой набузыкаться глинки.
Как стемнеет, подруга с подарком придет,
Из гвоздей-дюбелей принесет оригами,
Скажет тихо «люблю тебя, мой Маттерхорн*…»
И бутылочных глазок сверкнет огоньками.»
Только был к человечку жесток этот мир
Запретительный знак водрузил в жизни личной.
Возлелеял мечту и опять загрустил
Человечек кирпичный, такой необычный.
__
*Маттерхорн - знаменитый альпийский пик с очень крутыми склонами
Пиши-Читай
"Уроки плаванья"
Сегодня начинаю я занятья
Для тех, кто плавать в водоёмах не умеет,
Мадам и леди, не снимайте платья,
Ещё прохладно в парковых аллеях…
Блондинка в шляпке, зря очки надели!
Вам нужно изучить приёмы брасса,
За много лет потраченных бесцельно
Могли бы стать пловчихой суперкласса…
Теорию постигнем мы сначала,
Движенья рук опробуем на травке,
Для этого потратим сил немало,
Хоть сталевар сказал, что «Сила в плавках…».
А как научитесь, мы снимем знак, конечно,
Воды нальём и будете плескаться…
Урок закончен, всем до новой встречи!
Я жду Вас завтра без пяти двенадцать!
*
Силантий Савельев
"Тагил ...!!!" (с)
Раньше здесь резвились крокодилы
И шумел у берега тростник…,
Но ребята с Нижнего Тагила
…тут вчера устроили… пикник…
*
Свидетельство о публикации №116070506872
— Ну надо ж, Ксанф, бассейн опустошил!
Ты что так пьешь? С какого это горя?
Ответ, однако, нас насторожил:
— Я тренируюсь. Завтра выпью море.
Виктор Станчик 06.07.2016 04:16 Заявить о нарушении