Когда надежды превратятся в пепел

Ког­да на­деж­ды прев­ра­тят­ся в пе­пел,
Мы бу­дем с пеп­лом этим го­ворить,
Тог­да мы ста­нем чу­точ­ку сви­репей
И тщет­но в пус­то­те ве­рёв­ки бу­дем вить.

Ког­да на­деж­ды солью да на ра­ны,
Мы ста­нем зу­бы в пыль, в тру­ху дро­бить,
Мы вспом­ним все про­шед­шие кап­ка­ны,
Мы уди­вим­ся, как су­мели их раз­бить.

Ког­да на­деж­ды про­горят за­катом,
Мы с ночью ста­нем звёз­ды на­ходить,
Но звёз­ды бу­дут неп­риступ­ным ста­ном,
Как преж­де бу­дут хо­лодом све­тить.

Ког­да на­деж­ды прох­ри­пят, про­ща­ясь,
Мы на ко­лени пав, бу­дем мо­лить,
Но они ис­тле­ют, не ка­са­ясь
Бе­зумс­тва на­шего, ко­торым бу­дем жить.

Ког­да на­деж­ды нам предъ­явят прав­ду,
Что не на­деж­да­ми, а жизнью на­до жить,
Мы упа­дём к их пеп­лу и к их пра­ху,
Про­пах­нув гарью, глуп­ца­ми ста­нем слыть.


Рецензии