Был бы рядом человек

Был бы рядом человек
Понимающий и чуткий
Можно б было в счастьи жить
Не отсчитывая сутки.
Рядом был бы он всегда...
Знать бы, что кому-то нужен,
Есть кому тебя обнять,
Приготовить вкусный ужин.
Знать бы вот наверняка -
Ждут тебя, всегда скучают,
В настроении любом,
С любой ношей принимают.
Знать бы, что не предадут
Ни на что не променяют,
Что накоплено тобой
Сберегут, не растеряют.
Знать бы, что в любой беде
Промолчат, плечо подставят,
И услышав море лжи
Объясняться не заставят.
Если был бы рядом тот
Кто победы преумножит,
Будет рад им как своим,
Завистью не потревожит...
Испытанья не страшны,
Вместе б всё преодолели,
Пережили бы войну
Переждали б все метели.
И предание не ново,
Будет так из века в век:
Невозможное возможно...
Был бы рядом человек!

                2014г.


Рецензии