Встать над Судьбой

Где  же  взять  слова  такие,
Чтобы  вынули  всю  боль
Из  души   моей   России,
В  кровь  которой  въелась  соль.
Кто же  солью  сыпал   грядки?
Кто  помои   лил  рекой?
Жизнь  сжимая   мёртвой  хваткой,
Как  железною  петлёй.

Ты, любимая   Россия,
Натерпелась  от  невзгод.
Не  расцвёл   под  властью  виев
Твой  истерзанный  народ.
Бурлаки  тянули  баржи,
Шёл  крестьянин  за  сохой.
(Кто-то  скажет - «Это  важно!
Получали  опыт  свой.»)
Из  страдания — в  Страданья.
Из  войны — опять  в  Войну.
А  века  пожрали  Знанья,
Всё  свалив  на  Сатану.

Жить  во  тьме  конечно  сложно,
Да  ещё  кричать «Ура!»
Может, лучше  осторожно
Рассказать  всем  о  вчера.
Вот, хотя  бы, о  90-тых!
Когда  хитрый  дядя  Сэм,
Взял  за  горло  очень  просто,
Весь   Союз  и  без  проблем.

Те, кто  продались  за  баксы,
Конституцию  страны, 
так  поправили, эх, братцы!
Что  пришлось  нам  снять  штаны.
Да, ошибки  нас  не  учат.
Грабли  бьют не в  лоб, а в глаз.
Чтоб  не  видели  кто  мучит,
Нынче  весь   рабочий   класс.

Хоть  танцуй  сегодня  польку,
Хоть  на  бис  « Славянку»  пой.
Только  толпы  недовольных
Скоро   рваться   станут  в  бой.
А, чтоб  это  не  случилось,
Я  совет  богатым   дам:
Меж  Харибдою  и  Сциллой,
Проплывите, но  без  драм.
Перестаньте  холить   body
И  не  тешьте   свою   спесь.
Позаботьтесь  о   народе
И  тогда   родится   Песнь.

Провиденья  Песнь, что  чудна.
Вы   поверьте, есть  она.
Кто  прошёл  дорогой  трудной,
Должен  сбросить чары сна.
Финиш  близок. Посмотрите!
Душ  родных   вернулся  строй.
В  Небе - тысячи   открытий,
Так  привстаньте ж  над  Cудьбой!


Рецензии
Прекрасный призыв-встать над своей судьбой...А я только - за!
Мы-творцы своей судьбы, жизни - Радости,
Мы-творцы своей судьбы, мира Благости!
Словами, мыслями, делами судьбу свою мы сотворим,
Своими силами, Руками рай на планете создадим, конечно, если верить в созидательную силу слов и действий. Мне понравилось Ваше стихотворение. Успехов вам желаю и удачи на долгие лета!))))))

Наталья Лубянская   15.07.2016 21:08     Заявить о нарушении
Почитайте мой стих "Пророку я Отечеству расцвет!". Я ведь по натуре оптимист и очень верю в то, что наша Матушка - Россия возродится...

Наталья Лубянская   15.07.2016 21:11   Заявить о нарушении
Получилась опечатка в названии стиха-следует читать :-"Пророчу "

Наталья Лубянская   15.07.2016 21:14   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Наталья.Простите,что поздно ответила на рецензию.Я наверное
прошла к Вам на страницу.Спасибо большое.
С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   02.09.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.