Блокада вновь сковала

БЛОКАДА ВНОВЬ СКОВАЛА

Блокада вновь сковала Питер
то жара , а то дожди
а враг ещё так хитёр
и пакость какую обратно жди

А враг наш это скверная погода
сковала пассивностью людей
в жару, в пекло и в дожди такого рода
что делать лучше подскажи?

В жару печёт так сильно
что лишь спасает прохлады тень
в дождь же опасно быть мокрым
да и сырым уже работать лень

Не знаю, может враг и не погода
может сами мы себе враги
но ясно рассердилась на нас природа
такие вот,друг мой, пироги


Рецензии