Сага о копье - Такхизис

Мой храм воз­рожда­ет­ся в древ­них ру­инах:
Зак­лятье раз­ру­шил кресть­ян­ский глу­пец.
Ког­да-то за­бытая древ­няя си­ла
В ре­аль­ность впе­чата­ет свой гиб­лый след.

Дра­кони­ца, ть­ма и прек­расная де­ва,
Прок­лятье и дар, со­зиданье во ть­ме,
Я ста­ну чем хо­чешь, нуж­на мне лишь ве­ра
Во ть­му и в пре­датель­ство, в ад на зем­ле.

Тре­пещут вра­ги, моё имя зап­ретно,
Ты вспом­ни ме­ня, я при­ду на твой зов.
Свет­лые бо­ги не зна­ют от­ве­та,
Мо­литесь и даль­ше за свя­тость оков.

Рас­ко­лет­ся мир, из глу­бин вый­дет пла­мя,
Те­ла ва­ша стле­ют на алой за­ре.
Скло­нитесь пред мной! Бо­ги лгут! Нет, ведь, рая!..
Под тем­ным зна­мень­ем стань вер­ным лишь мне.

В Не­раке рож­да­ет­ся но­вая эра;
Кто ть­мою ода­рен, он в ней не ум­рет.
Вой­ска раз­раста­ют­ся, кон­чи­лось вре­мя,
Свет не все­силен, ме­ня­ет­ся счет


Рецензии