Весенне-летнее
Холод, изморось, туман.
Солнце небу не даётся,
Не весна – один обман.
Затуманилась размытая,
Пробудившись ото сна,
Ревматоидно-артритная
Бестолковая весна.
Горько ей апрель испортил
Тёплый нрав и яркий лик,
Ловко чувства заморочил,
Предоставив тёплый миг.
Ей бы – праведного света,
Да сердечного тепла.
Ей бы, знойной, - ближе к лету,
Что б забыть припадки зла…
И дождалась мая тёплого,
Жар сердечный - в радость ей.
Не беда, что страсть залётная –
Не забыть счастливых дней!
Вновь пришёл конец ненастью,
Но скажу вам наперёд:
Коль весна хлебнула счастья –
Лето точно нас зальёт.
Свидетельство о публикации №116070506693
Екатерина Стахеева 08.11.2016 21:06 Заявить о нарушении