Козявз

   *Козявз - существо, живущее в телефонной трубке. (на украинском языке слово "зв`язок" означает "связь". Если прочитать его задом наперед, то получится.....)



Много в мире непонятных,
но весьма полезных штук.
Вот, к примеру, все ли знают
как передается звук?
Мне ответят:"Вот забавно,
ну и тайну вы нашли!
Эту тему поголовно
в старших классах все прошли".
Провода, катушки, кнопки.......
физика, девятый класс...
Вы не знаете насколько
там обманывали вас.
Знайте, жертвы лженауки,
что все это волшебство
совершает в вашей трубке
маленькое существо.
Не зверек, не насекомый,
ростом мал - не разглядеть,
но не может и секунды
без работы он сидеть.
Во всем мире их не больше одного,
(ну может двух),
у кого такая скорость
и такой прекрасный слух.
Слово, вздох, дыханье, голос
он подхватит и домчит
до того, кто в ожиданьи
звука этого, молчит.
Очень важная забота
чтоб в любом конце земли
голоса любимых люди
слышать вовремя могли.
Ни секунды не ленится,
носится по проводам
разнося сигнал  по сёлам,
деревням и городам.
Мчится весело и быстро,
ласковый неся привет.....
обижается на грубый
и невежливый ответ....
Четко, быстро и надежно
слово в слово. День и ночь.
без еды, без сна и лени,
только чтобы вам помочь.
незамеченный , невидный,
в неизвестности живет,
Будьте, люди, благодарны,
существу, что связь дает!
Вспоминайте добрым словом
тех, кто и в жару, и в грязь
вам в любое время года
обеспечивает связь.


Рецензии
Браво!Спасибо!

Владимир Марфин   27.01.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.