Вдруг понял всё!
Вернее, я его тащил
С трудом дышал…
Но всё же был ещё живым
Хрипел, стонал…
И всё куда-то рвался вдаль
Домой хотел…
«Вернуться! Им Я обещал!»
«Уже идём!»…
Ответил там ему тогда
Но взор поник…
Лишь по щеке его слеза…
Оставив след...
Катилась вниз... и не дыша
Летела в высь...
Его солдатская душа
А дома ждёт…
Жена… и сын его малыш
«Он, не придёт»…
Слова как боль, но ты молчишь
И только сын…
Разбита детская судьба
Вдруг понял всё…
Портрет он, целовал отца!
" В память об Иловайске "
Свидетельство о публикации №116070506647