Море

Море дышит волнами опять,
И его не понять, не объять!
Волны бьются в тоске иль печали?
Иль спешат нам поведать о дали,
Где в гармонии вечности моря
Живут люди, не ведая горя?
Иль о том, что прекрасны без меры
Где-то есть до сих пор кавалеры,
Что не лгут, не стенают, не спорят
И воздушные замки не строят,
А умеют своими руками
Создавать всё, что надобно, сами.
И об этой их жизни степенной
Говорит море нам волной пенной…
А, быть может, на берег бросаясь,
Наш нарушить покой не стесняясь,
Море хочет, крича, негодуя,
Донести ноту жизни иную:
Ноту злости, обиды, войны,
Как посланий прямых сатаны…
Гребень пенный, дракону подобно,
Накрывает собой безусловно,
Забирая в морскую кручину
Всё подряд безо всякой причины!
Сколько сказок и былей прекрасных,
И историй, всё больше не гласных,
Рассказать море всем нам готово,
Лишь услышь ты чудесное слово…
Приглядись и послушай волну,
Что желает покоя уму,
Сердцу  ритма размеренность дарит,
Равнодушным тебя не оставит.


Рецензии