Гимн морю

О море,  я твоё движенье
Приветствую в любой момент.
Глубин твоих прекрасно пенье,
И это, верь, не комплимент!
    Вот  пенная  волна неслышно,
    Лаская  с нежностью прибой,
   От  солнца камушки небрежно
    Уносит в море за собой…
Но не всегда ты, море, тихо.
Грозишь ты нам порой штормами,
И  тогда волны, словно ЛИХО,
И берег бьют, и бьются сами….
И вой, и рёв тогда несутся
И донести до нас хотят
Вести о том, что где-то рвутся
И в жизни вдребезги летят
Единства красоты основы,
Гармония планеты всей,
Того, что надо будет снова
Воссоздавать для нас, людей!
   И Совесть поселить ты хочешь
  В закрытых для неё сердцах,
  Кричишь, и плачешь, и хохочешь,
  Разбить желая  Черствость в прах!
О,  море, как тебе я внемлю,
О,  как согласна я с тобой!
Я знаю, как ты любишь Землю,
Как дорожишь её судьбой!
   И голос твой я слышу, море,
   И душу чувствую твою.
С тобой делю я счастье, горе…
Тебе, о море, гимн пою!
 


Рецензии