Редкая любовь

Что любовь редкое явление,
То вызывает удивление,
Нам кажется любить умеем,
И к ней как будто все мы зреем.

Любить,  чтоб жизнь свою отдать,
Ну и оплаты чтоб не ждать,
И даже просто похвалы,
К такому шансы здесь малы.

Когда мы любим лишь красу,
Как аппетит на колбасу,
Краса,  как роза увядает,
В душе следа не оставляет.

Нас дух невидимый прельщает,
Он наши мысли занимает,
В словах особый есть заряд,
Ну,  как бальзама вроде клад.

Слова фальшивые пустые,
А с чуждым духом всегда злые,
Добавь ты к ним хоть миллиард,
Получишь ядовитый клад.

Любовь не можем мы купить,
Заряд в нейрон не поместить
Зарядом Бог лишь управляет,
Объект он сам и выбирает.

Когда мы мыслим позитивно
Любить готовы мы активно,
Врагов способны мы прощать,
И мзду не станем даже брать.


Рецензии