Сказ про Вещего Жида

Мать Тереза писала
Жди новых писем
А Лилит все страдала
Где Адама черт носит
Мы от вас не зависим
У природы не просим
И от Чуда не виснем
И змею в себе носим

На телеге Жид проснулся
Вечно править и везти
Он запряг в узду цыгана
"колесо мне принеси"
А цыган копытом рыщет
Где подножный корм найти
Сивка-Бурка в ушах свищет
Ты Иуда в даль гляди

Семена везет из Рая
С прохудившимся мешком
И ворона все таскает
Их разносят вчетвером
Были , сказки , небылицы
Ну , а Каин пока ест
Шлет объедки он в столицы
Крепкий на телеге шест

В сумраке Магоги
Все алмазы ищут
Гномы тоже Боги
Под забором дрищут
На рассвете есть Аврора
Склянки , румбы , юнга злой
Капитан наш вот умора
"Иов , кит пускает гной
Лоцман , боцман , кто такой
Ты сегодня рулевой
Погибать , так погибать
Ты пират и я пират"

Перевез паромщик Жида
Все Архип держи свой грош
Жди меня моя обида
Лилит тоже невтерпеж
Все скрывает простыня
Череп , кости , два рога
Переплыл обратно брод
Получил Архип свой грош
Где искать не знает крот
Подарила Лилит вошь

По нужде решил сходить
Вместо пива водку пить
Лучше спирт , да хоть огонь
Чтобы высрать эту вонь
Как копыта не казать
Тогу значит не снимать
Ни чего ишак потерпит
Им самим уж Лихо вертит
Но упрямый , не проймешь
Учит , мучит молодежь

Перешел дорогу кот
Значит рухнул , где-то свод
Жид суму свою потрогал
Мало , в норме или много
Мышка живет страхом
Кошка живет удачей
Кот мышей не ловит
Крыс злобой изводит

Колесо скрипит и пусть
Едет Жид , в миг обернись
Вспоминает все грехи
А грехи даж не плохи
Первый грех - Рожденье
Да Иисус все снял
Каждый день ржавенья
Иудой обрастал

Ирод свой боится дом
Жидавина ростовщик
Мытарь - Базилевса служба
Петька тоже был денщик
Атаманом нужно
Чтобы любо было все
Что бы меч кусался
Щит бросался на врага
Даже Божия слеза
Капала в забрала
Сечься будем , хорошо !
Драться будем , до крови
И курган бросался
Если Рим Четвертый будет
То его возьмем мы штурмом
Написал какой-то Мурман
Жид погрелся у костра
Для кого-то зернышко
Целая горя
Два еврея и искра
Молодым всегда нора

День за днем , за годом год
Век , столетья и вовек
Спит иль бодрствует народ
Вечный Жид он человек
Вряд ли кто его убъет
Если Бог , так бережет
Значит дело есть ему
А какое не пойму
Да и не хочу вникать
Вам насрать и мне насрать
Вот и сказ весь про Жида
А теперь и спать пора


       05.07.16.


Рецензии