Война в 18 лет

  Война в 18 лет. 

Сколько не ходил, сколько не пытал,
в голове ответ, я один искал.
Почему всегда, отправляли их,
на войну ребят,  юных, молодых?

По горам крутым, ползать, колесить,
от душманских пуль, умирать в ночи
и рукой своей, поправлять бинты,
пот со лба стирать и делить глотки.

В восемнадцать лет, пройти адский путь,
со слезами в кровь, всё же не свернуть,
побывать в плену, крестик целовать,
по ночам во сне, свою маму звать.

Смерть своих друзей, стойко выносить,
и домой с наградой, с честью проводить,
отслужив сполна, повзрослев в душе,
и не по годам, укрыться в седине.

Сколько не ходил, сколько не пытал,
в голове ответ, я один искал.
За кого страдал, чей там интерес,
полегло ребят, в восемнадцать лет.

05.07.2016г.      В.Кирьянов.


Рецензии