Засады в горах

Тишина на скалистых равнинах.
В перевалах гуляет сквозняк.
Все макушки покрыты снегами,
не растопит их солнце ни как.

По ущельям проходит дорога.
Серпантином кружит, как змея.
Не проехать колонне спокойно,
от засады укрыться нельзя.
 
А колонны идут с провиантом,
и горючку везут в ДРА,
и откуда известно же, духам?
что колона пройдёт не спеша.

На дороге фугасы взрывают,
в партизанской войне зная толк.
В перестрелке в мальчишек стреляют,
обрывая им жизни не в срок.

Прокричит где-то коршун на склоне,
чуя запахи крови людской.
Прогремят после взрывов раскаты,
и он будет кружить над землёй.

«Шурави» отдохнут по приезду.
Добрым словом, помянут солдат,
и нальют третий тост, без закуски,
вспоминая ушедших ребят.


Рецензии