Заграница

Заграница, заграница – двери, снятые с петель.
Говорят, должны учиться мы у Запада теперь.
А у нас, хоть шило – мыло,
всё равно милей житьё.
Пусть уж  будет всё, как было –
лучше хуже, но своё…

Там страна стране родная. И какая-нибудь мисс
Всюду, факел поднимая, путешествует без виз.
А у нас повсюду стены,
дармоедов до фига.
Не хотим другой системы
лучше хуже, но своя…

Там рабочих обдирает горстка жадных королей
и по восемь шкур сдирает ради суперприбылей.
Их когда-нибудь осудит
грозный гнев народных масс.
Нет, ребята, пусть уж будет
лучше хуже, но у нас…


Рецензии