Футбол

Эх,не сложилось!Не поняли нас-
Где-то отстали и не дотянули:
Мы-всей Европе футбол-высший класс!
Ну,а они по старинке нам вдули.

Так некрасиво!Так делать нельзя!
Мы же коллеги и даже друзья,
Мы- без оружия к вам,не с Мечом,
Вы нас-обычным футбольным мячом.

Что вы гоняете,как ненормальные,
Лупите сдуру голы аморальные!
Мы же по полю спокойно гуляем
И,как друзьям,вам играть не мешаем.

Что вы по разным углам разбежались?
Нет,чтобы кучкой,как мы,постоять,
Так мы расстроились,так растерялись,
Дайте,хоть,мячик ногой попинать!

То обгоняете,то подтолкнёте,
То по ногам очень сильно,вы,бьёте
И всё стремитесь к воротам быстрей!
Где,как всегда,день открытых дверей.

Можно,конечно,рвануть для запала!
Можно зажечь,как другие здесь жгут-
Это в раскладе,где времени мало,
Ну,а у нас-девяносто минут.

Всё потому,что футбол у нас-свой!
Все остальные играют в чужой-
Так нам сказал сам спортивный министр!
В спорте он дока,в футболе-магистр.

Дяденьки те,что с ним рядом стоят,
Думают также.Они говорят,
Что ничего нам не надо менять-
Будем и дальше мы всех удивлять.

Здесь они правы,я с ними согласен,
Взгляд на футбол и понятен,и ясен-
Мы научились его понимать:
Им-то зачем что-то в жизни менять?

Да,и потом,обстановка какая!
Все это видят,никто не забыл?
Чувствуем кожей,в футбол мы играя:
Ляжет ответственность вся на ИГИЛ!

Ляжет на нефть,или ляжет на санкции,
Ляжет на космос,научные станции:
Всё очень сложно с футбольным мячом!
Все виноваты.Лишь,нам нипочём.

С садиком-садик и школа-со школой,
Город на город,район на район-
Эта идея не кажется новой:
Вот,где Россия всегда чемпион!

Как поступить,чтоб с Европой сравняться?
Всех опустиь,иль самим подниматься?
Но,для начала есть способ простой:
Нынешних гнать всех поганой метлой.


Рецензии